天津市应急外语服务研究院工作会议在天津外国语大学召开
2021年04月30日

来源:天津市应急外语服务研究院

4月30日下午,天津市应急外语服务研究院工作会议在我校马场道校区第二会议室召开。校党委书记、研究院院长殷奇,名誉院长李宇明出席会议,研究院运行团队全体成员参加会议,会议由执行院长刘宏伟主持。

殷奇认真听取了运行团队的汇报发言,对研究院取得的成绩给予充分肯定,对研究院未来工作的开展提出了建设性意见。他高度评价了李宇明名誉院长提出的发展思路,要求运行团队认真领悟,做好推动和落实。他强调,研究院在做好“主场”工作的同时,要引导和支持研究人员走出去,以互通有无,并不断拓展研究范围,在全国应急外语服务研究领域发出天外声音。

李宇明提出,应急外语服务研究院的首要任务是服务社会,研究人员要关注现实,增强预见性。在智库工作中,问题意识、资源意识、产品意识和全国意识至关重要,研究院要围绕应急、外语、信息化和开放等关键词开展工作,在全国树立应急外语服务研究的品牌。

会上,运行团队从高水平智库研究、专业化咨政建言、智库成果转化和团队内涵建设等方面汇报了研究院成立以来的工作进展和下一阶段工作计划。

作为天津市高校培育智库和中国智库索引(CTTI)来源智库,应急外语服务研究院将以打造特色化智库模式、提供专业化咨政建言、开展高水平智库研究、做好高质量应急外语服务为核心工作,努力建成国内一流特色智库。